Von der Rolle

Ein Gedicht von Greta Hennen
Da liegt er nun mit aufgeblähtem Bauch
Die dünne Haut, die eher nicht so dolle,
macht ihn verletzlich. Wenn ich ihn mal brauch,
ist er ganz sicher wieder von der Rolle.

Sein Dasein dient ja schließlich nur dem Leeren
was ihm von Anfang an sehr oft auch stinkt
Er meint, dass er nach Feinem sich verzehre,
und diese Chance ihm wohl niemals winkt

Man wird die großen und die kleinen Dosen
ihm ohne Rücksicht weiterhin verpassen
Gönnt ihm nur Spuren noch von feinen Saucen
wird alle Hüllen für ihn fallen lassen.

Doch ist er lange nicht für alles offen
Fast ganz ist ihm der Hals nun zugeschnürt
Und eigentlich kann man doch jetzt nur hoffen:
Der gelbe Sack wird richtig abgeführt.


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Von der Rolle

294 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Greta Hennen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige