Vom Spiel zur Pflicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vom Spiel zur Pflicht

Schön hat der Tag sich eingesonnt,
Er wartet auf die Wärme,
Die langsam auch das Licht bewohnt,
Damit ich für ihn schwärme.

Lust hat die Nachtlast überholt,
Verbirgt sich noch in Kissen,
Wo nicht geplant und doch gewollt
Wir selig werden müssen.

Dann steigt der Duft aus vollen Tassen,
Hebt das Gemüt hoch in den Tag,
Damit wir von den Träumen lassen,
Die Seele uns zum Werke trag'.

Schlendern wir sicher und entspannt
Zu den vertrauten Arbeitsräumen.
Da dünkt uns alles sehr bekannt,
Wo wir auch heute nichts versäumen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Vom Spiel zur Pflicht

313 mal gelesen
30.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige