vom Rechtsberater zum Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
dekradiert nach verlorenem Prozess


Mit seinem Beistand kam er zum Gericht,
naja, mit Rechtsberater, muss ja sein.
Doch gebrauchen konnte er ihn da nicht,
denn die Fragen waren doch echt gemein.

Ja, man kann sagen sie waren schon "link",
sein Beistand ein"Weichei", so ein smarter.
"Hätt ich das gewusst!"Er an zu pöbeln fing.
"Hätt ich mir gleich genommen `n"Linksberater"!"

Und noch auf dem Flur hat er`s genossen.
"Tatsächlich, das klingt ja wirklich hohl!"
Und es kam wieder seine Hand geschossen,
an den Anwaltshinterkopf."Leben se wohl!"

"Ach ,warten se mal, ne Chance bekommen se noch!"
"Sie ziehn sich Weihnachten mal was anders an!"
""Ich darf Sie noch vertreten?"Aber ja, doch doch!"
"Sie spiel`n für meine Kinder den Weihnachtsmann!"

Informationen zum Gedicht: vom Rechtsberater zum Weihnachtsmann

1.207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige