Vom Leben ausgemustert

Ein Gedicht von Nordwind
Drei Worte - Arm - Alt- Allein
scheinen nie aktueller zu sein
Altersarmut ein schreckliches Los
die Dunkelziffer unsäglich groß

Im langen harten Arbeitsleben
wertvolles Wissen weitergegeben
Nach 20 Tagen der Geldbeutel leer
für Lebensmittel reicht´s nicht mehr

Sparen nützt nicht noch Bemühn
kein Budget für Medizin
Allein gelassen mit Problemen
schweigen sie weil sie sich schämen

Man mauert mit Charakterstärke
und Stolz dass keiner dies bemerke
Kontakte werden eingestellt
Höllenpein heißt ihre Welt

Die Rente knapp unangemessen
vom sozialen Netz vergessen
So stehen viele im Fall der Fälle
hinter unwürdiger Schwelle


@ Nordwind
8.sept.2013

Informationen zum Gedicht: Vom Leben ausgemustert

2.022 mal gelesen
09.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige