Vom Glück

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du fragst, ob ich denn glücklich bin,
ich möchte Dir nur so viel sagen:
Das Glück ist nicht des Lebens Sinn,
denn manchmal konnt‘ ich’s kaum ertragen…

Kein Gentleman, kein Kavalier,
das Glück zählt Stunden, keine Jahre,
der Rest heißt Warten, merke Dir,
s‘ geht von der Wiege bis zur Bahre.

Nichts ist so ungewiss wie Glück,
Du kannst’s nicht kaufen, nicht erzwingen,
oft wirft das Leben Dich zurück
und wird Dir Leid und Kummer bringen…

Vertrau‘ nicht auf den falschen Schein,
egal, was manche Dir auch sagen,
ein „Glücksritter“ kann man nie sein,
Du brauchst es nicht zu hinterfragen…

Im Kleinen ist das Glück sehr groß,
dazu bedarf es nicht Millionen.
Man braucht dafür kein Märchenschloss,
es kann in einer Hütte wohnen…

Mein Glück bist Du – für alle Zeit,
schon lange trägt es Deinen Namen,
ich schreibe dies voll Dankbarkeit,
dass wir das Glück doch noch bekamen…

Informationen zum Gedicht: Vom Glück

865 mal gelesen
21.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige