vom Ameisengift und Heldentod

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
auf Inspektion ob alles im Lot

Es war das "Dinner" für Ameisen,
wohl magenfreundlich keineswegs?
Man war umringt da von Beweisen,
die halt Kollegen waren stets.

Die eben, aus der"Vorkostsparte"
eine Art Vorhut kann man sagen,
und jetzt im den Himmel starrte,
Beschwerden hatte zuvor im Magen.

Heldentod, könnt man es nennen,
und noch für einen guten Zweck,
tat man sich da vom Leben trennen,
schmiss sich für Andere in den Dreck.

Informationen zum Gedicht: vom Ameisengift und Heldentod

1.235 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige