Vogel desJahres 2017

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vogel des Jahres 2017
(Der Waldkauz)

©Hans Hartmut Karg
2017

Ja, die Gesellschaft altert!
Damit sie ja nicht verwaltert,
Sind Vogelfreunde auf der Suche,
Den Vogel auf der hohen Buche
Mit Sanftmut hin zum Jahr zu führen –
Das mag der Altersschuld gebühren!

Der Waldkauz kam deshalb zu Ehren –
Er konnte sich ja gar nicht wehren! –
Und schaute nur, wie Käuze schauen,
Ist leise, ruft nur nach den Frauen
Und fällt dabei nicht weiter auf –
Wie bei den Alten halt der Lauf.

Und wie ein altes Ehepaar
Nimmt auch der Kauz Gespräche wahr:
Sehr wenig sprechen, ganz viel Wolle,
Das hebt ihn in die Altersrolle:
Es ging da allen nur um Wahres,
So wurde er Vogel des Jahres.

*

Informationen zum Gedicht: Vogel desJahres 2017

195 mal gelesen
01.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige