Vivat Bacchus - ein Trinklied

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Vivat Bacchus, Gott des Weines,
laß die Gläser kreisen!
Tanz vergnügt im Kreis mit mir,
vergiß all deine Sorgen hier!

Gleich Isolde schlürf den Trank,
reich ihn deinem Tristan,
dass in ewiglicher Liebe,
Herzen bleiben verbunden.

"Vivat Bacchus, Bacchus lebe"!
rufen alle froh im Chor.
Kränze Weinlaub um die Stirne,
stampf im Tanz den Boden auf.

Und im ausgelassnen Reigen
lächle deinen Liebsten an.
Füll die Gläser, füll die Becher!
Bacchus treibt die Liebe an.

SDR

Informationen zum Gedicht: Vivat Bacchus - ein Trinklied

1.601 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige