Vierzeiler, Das Leben ähnelt einer Sphinx

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
… Das Leben gleicht der Angelrute.
Dem Angler ist meist wohl zumute.
Wer an der Angel zappelt, dem
ist dies meist nicht so angenehm.
… Das Leben ähnelt einer Sphinx,
im Niltal gleich der ersten links.
Sie lächelt still und rätselhaft,
womit sie viel Verwirrung schafft.
… Das Leben gleicht dem Motorrad.
Wenn es genügend Treibstoff hat,
fährt es von selber. Ohne ihn
musst du es schieben oder ziehn.
… Verliebte flüstern, schwören, schreiben:
Wir wollen stets zusammenbleiben.
Doch später gilt ein andrer Text,
dass Liebe mit dem Abstand wächst.
… Das Leben gleicht, ich weiß nicht, wem.
Zuweilen ist es angenehm.
Doch fühlst du dich zum Beispiel fiebrig,
dann lässt es sehr zu wünschen übrig.
… Das Leben gleicht dem Osterei,
zwar nicht in jeglichem Detail,
jedoch insofern, als du erst
es finden musst, eh ́ du ́s verzehrst.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Vierzeiler, Das Leben ähnelt einer Sphinx

44 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige