Vier beste Freunde (nach einer Erzählung von einem besten Freund)

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Vier beste Freunde – voll im Saft
die wirkten noch nicht greisenhaft.
Doch nagte auch der Zahn der Zeit
und irgendwann da war’s soweit.

Sie wurden sechzig alle viere,
ihr Bauch verriet die vielen Biere,
und einer fragte schließlich dann,
wo man die Sechzig feiern kann.

Nach ein paar Bierchen und ´nem Kirsch
war alles klar – im Gasthaus „Hirsch“.
Denn da bekannterweis` im Städtchen
gibt es die aller schönsten Mädchen.

Doch zeitlich-logisch da ergibt sich;
die besten Freunde wurden siebzich.
Und wieder wurde rumgeeiert
wo man die Siebzig diesmal feiert.

Doch nach vier Bieren und ´nem Kirsch
war alles klar – im Gasthaus „Hirsch“.
Denn nunmehr wussten sie indessen,
im „Hirschen“ gibt’s das beste Essen.

Was man halt nicht verhindern kann,
da rückt die achtzig schon heran.
Und wieder wurde rumgeeiert
wo man die Achtzig denn nun feiert.

Doch nach vier Bieren und ´nem Kirsch
war alles klar – im Gasthaus „Hirsch“.
So meinten alle vier am Tresen,
dort sei man ja noch nie gewesen.

Informationen zum Gedicht: Vier beste Freunde (nach einer Erzählung von einem besten Freund)

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige