Vielleicht

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich will immer noch diesen Blick für die
Wahrheit. Diesen Blick für das was die
Liebe ist. Diesen Blick für das was das
Leben ist. Diesen Blick für das was der
Mensch ist! Aber ich sehe auch immer mehr
so den Tag: Was er hat, wenn ich Morgens
aufwache. Mir einen Tee zubereite. Und
sehe wie die Sonne aufgeht. Und Vögel höre.
Und Menschen begegne. Hin und wieder mich
mit Jemanden unterhalte. Und mich einfach
nur Gut fühle!

Ich will immer noch den wahren Glauben.
Den Gott finden, der mich alles lehren kann.
Warum die Welt so überhaupt ist? Was dem
Leben wirklich einen Sinn gibt? Wie ich so
erkenne was wirklich Schönheit ist? Aber
ich sehe auch immer mehr das Leben. Ein
Bild von Picasso das mir gefällt. Eine Wiese
die ich mir lange ansehe. Den Himmel wenn
er richtig blau ist. Menschen wenn sie
lächeln. Und Kinder die vor meinem Haus
spielen.

Ich will immer noch die Welt kennen lernen.
So wissen wie andere Kulturen sind. Wie die
Menschen wirklich ticken. Was sie so beschäftigt.
Was so für Sie eine Bedeutung hat. Was für
sie Freude ist? Was für sie Kraft ist? All
das mit dem das Leben stimmt. Aber ich sehe
auch immer mehr mich. Wie ich spazieren gehe.
Was mich so interessiert: An Politik! An Kultur!
An Leben! Und ich denke mir: „Vielleicht bin
ich auf dem richtigen Weg!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Vielleicht

1.120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Lutz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige