Entfernt, doch so vertraut

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Kennst du das auch? Das Warten auf Vertrautes,
das inmitten deiner Üblichkeiten
freudiges Erwarten in die Monotonie des Alltags bettet.

Du machst die email auf voll Spannung
als einer, der sehnsuchtsvoll auf Nachricht hofft
im Überschwall der frohen Stimmung.

Mit Achtsamkeit liest du jedwede Zeile
Das Abbild deines Blickes scheint im Fenster auf.
Du lächelst immerfort: kennst du das auch?


( in Anlehnung an Hermann Hesse !)


SDR

Informationen zum Gedicht: Entfernt, doch so vertraut

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige