Vieles geht schief

Ein Gedicht von Horst Rehmann
In der Spülmaschine klappert´s laut,
hab sie wohl falsch zusammen gebaut,
auch am Toaster, der oft qualmt und stockt,
hab ich sicherlich etwas verbockt.

Der Kaffee schmeckt trotz allem klasse,
oh, jetzt zerspringt auch noch die Tasse,
die Pfanne hab ich schrecklich zerkratzt,
wegen dem Ei, hab ich´s wohl verpatzt.

Am Kühlschrank geht das Eisfach nicht auf,
ich tobe laut, bin wohl nicht gut drauf,
der Tisch wackelt mit der Uhr im Takt,
hab vom Bein ein Stückchen abgehackt.

Das Holzstück, das sowieso nichts taugt,
habe ich gleich darauf weggesaugt,
bei der Lampe fehlte mir Vorsicht,
ohne Schirm bringt die Birne auch Licht.

Seit Tagen geht bei mir vieles schief,
vielleicht, weil mir viel Schweiß runter lief,
oder ist es das, was jeder kennt,
das man im Volksmund - “Dachschaden“ nennt.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Vieles geht schief

1.142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige