Ein Moment der Unachtsamkeit

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
An der Straße lief ich lang,
den Kopf zwischen die Schultern gezogen,
denn ich hatte, ungelogen,
gerade keinen Schirm am Mann.

Auf der Höhe eine Pfütze,
und da mach ich keine Witze,
rauscht ein Auto rasch vorbei.
Dass ich da stand, war einerlei.

Und die Welle türmt' sich auf,
senkt sich in rasend schnellem Lauf,
durchweicht mir Haare, Jacke, Hosen
und ich stand da und war begossen.

Ich wischte das Wasser aus dem Gesicht
und erntete mitleidige Blicke.
Angehalten hat der Fahrer nicht,
denn Rücksicht ist heut' nicht mehr Sitte!

Informationen zum Gedicht: Ein Moment der Unachtsamkeit

232 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige