Vieles...

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Vieles geschieht unverhofft
Da schon ein anderer Schicksalsweg
an deiner Türe klopft...
Selten geplant oder gedacht
Erwacht aus ihrem Schlaf
Noch nicht ganz da
Bannen sich die Sonnenstrahlen
aus dem einhüllenden Nebel...
Ein schauriger Schleier
über den Weiher
Ziehen so manche Reiher
gen Süden, da der Winter sich
mit dem Nebel langsam aber sicher ankündigt....
Die vorangegangenen Jahreszeiten Abschied von uns nehmen
Ein stilles bekanntes Einvernehmen
Somit der Kreislauf des Lebens sich
unwiederbringlich sich
wieder schließt...
Auch wenn manche Dinge dir
als Erinnerung in den Hinterkopf
schießt und manche Träne fließt...
Es gibt da auch schöne Stunden
Die man hie und da genießt...
Denk an Weihnachten das Fest
der Liebe wäre doch schlimm
wenn Dieses ausbliebe...
Auch das putzige Treiben
der niedlichen Tierchen ja
Eichhörnchen wie sie flitzen
und so manche Haselnuss
vom Baume stibitzen...
Dann noch das herrliche Knistern
des Kaminfeuers mitten im Erzählen
einer spannenden Geschichte oder
gar ein Märchen aus den Kindertagen....
Es bedarf da kein weiteres Wort oder Frage...
Es gibt auch Hier schöne gemütliche Tage
Da wird das Warten gut versüsst
und liebevoll verkürzt...
Mit schönen Momenten des Lebens
gewürzt da man mal sich nicht in die
Arbeit stürzt.



© K.J

Informationen zum Gedicht: Vieles...

88 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige