Viele Fragen....und keine Antwort...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Viele Fragen....und keine Antwort...

Diese Fragen hat sich wohl schon jeder gestellt,
Wann gibt es uns nicht mehr auf dieser Welt,
wie oft geht für uns die noch mal Sonne auf,
wann ist er zu Ende unser Lebenslauf?

Keiner weiß wann unsere letzte Stunde schlägt,
oder weiß ob unsere Seele weiter lebt,
niemand war schon mal an diesem Ort,
wer dorthin ging, blieb für immer fort.

Wie viele Sommer werden wir noch erleben,
und uns bei Hitze nach der Kälte sehnen?
Wann schließen wir unsere Augen für immer zu,
und wann finden wir die ewige Ruh?

Gibt es das Tor der Unwissenheit,
oder weiß doch darüber jemand Bescheid?
Werden wir am Ende ein helles Licht sehen,
oder werden wir durch die Hölle gehen?

Können wir von oben auf die Erde sehen,
und finden dieses Dasein wunderschön?
Treffen wir alte Freunde wieder,
oder singen wir mit den Engel Lobeslieder?

Oder werden wir noch einmal geboren?
Leben ein anderes Leben mit anderen Sorgen?
Eigentlich wollen wir das doch nicht wissen,
aber das Gedichte schreiben werden wir vermissen!

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Viele Fragen....und keine Antwort...

266 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.01.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige