Viel Schuld hat Putin aufgeladen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Kremlirre Russlands hat,
sein Kriegsspiel leider noch nicht satt.
Ein Sergej Lawrow, lügt ganz heiter.
So geht der Wahnsinn tödlich weiter!

Seit Tagen lässt nun Putin morden,
zerbombt ein Land mit seinen Horden.
Zeigt keine Skrupel, kein Gewissen,
so viele Wunden sind gerissen!

Die Menschen flüchten, drei Millionen,
verließen schon zerstörte Zonen.
Der Widerstand, noch mag er halten,
der Freiheitsdrang, will nicht erkalten!

Die Flagge weht, blau-gelbe Farben.
trotz all der Menschen, die hier starben.
Die Ukraine wird nicht enden,
will sich das Blatt auch noch nicht wenden!

Putin in seinem schändlich Sinnen,
vielleicht, wird er den Krieg gewinnen.
Doch hat sein Volk, er hier verraten,
er steht für all die Missetaten!

Ehre dem Land, Stolz der Nation,
sind weggewischt, es bleibt nur Hohn.
Für viele Menschen auf der Welt,
ins Abseits Russland nun gestellt!

Viel Schuld hat Putin aufgeladen,
das wird den Menschen lange schaden.
Vor all den neu erbauten Mauern,
der Argwohn lange Jahre lauern!

© Hansjürgen Katzer, März 2022

Informationen zum Gedicht: Viel Schuld hat Putin aufgeladen

103 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige