Viel Glück, viel Glück

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Viel Glück, viel Glück

Steh auf, mein Herz,
sinne mit mir auf Liebe,
mit der ich Dich gefreit
und sehr tief ausgemessen
das große Glück der Freuden.

Was bleibt uns denn,
wenn sich die Strahlen senken
in unseren späten Stunden,
die wir noch immer haben,
um Sinne auf Schönes zu lenken?

Da gibt es keine andere Welt,
als jene, die uns bleibt,
wenn wir erinnerlich der Freuden
an's Taglicht uns gewöhnen,
das uns viel Glück, viel Glück gebracht.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Viel Glück, viel Glück

140 mal gelesen
30.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige