Verwoben im Gedankenbogen

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Das Tellerklappern segelt um die Tische
Die Pizzen reichen über‘n Tellerrand
Ein junger Kellner grinst und fällt mir ins
Gesicht. Du hörst das leise Säuseln: Pizza
Und denkst so rund und bis zum Rundweg auch
An’s alte Schloss und auch an’s Stahlgerüst
Mit jungen Maurern, säuselnd wie die Pizzen
Da bin ich wieder und stütz mich fester
Mit meinen Ellenbogen auf den Tisch
Auf dem die Pizzenteller steh’n und säuseln.
Und mich ins Träumen wiegen – bis zum Klappern


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Verwoben im Gedankenbogen

615 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige