Verwandtschaft satt

Ein Gedicht von Anita Hasel
Essen ist in uns’ren Landen
stets vorhanden
nie vergessen
die Verwandten
eine süße Leckerei
bringen sie zum Fest vorbei

Essen wie die Elefanten
Erdbeerkuchen, Apfelstrudel
von dem heißen Dampf die Nudel
Schweinebauch und Hühnerbein
Kirschenmichel auch mit Stein
Magerquark mit fettem Schmand
und den Muffin aus der Hand

um mit ihren dicken
Bäuchen
sich dann endlich anzuschicken
erst zum Rücken vieler Stühle
dann zum Gehen in die kühle
Nacht hinaus und in die Ferne:
Ja, so haben wir sie gerne.

Informationen zum Gedicht: Verwandtschaft satt

1.123 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige