Vertrauen

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Womit verdiene ich so viel Vertrauen?
Wieso tun manche Leute auf mich bauen?
Mein Selbstwertgefühl ist ja sowieso im Arsch.
Mein Ziehvater antwortet auf diese Fragen barsch,
jeder kann sich Chancen verdienen.

Anfangen sollte man dann mit dem Vertrauen.
Auch wenn man schon hat einiges verhauen.
Was sagt er immer: "Du musst doch mal aus Fehlern schlau werden."
Nur so kann man das Vertrauen erwerben.
Vertrauen, das man braucht zur Weiterentwicklung.

Man sagt doch aber auch: "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist aber besser."
Was sagt aber dann er: "Vertrauen ist aber Dein Retter."
Das kapiere ich nicht.
Doch in´s Dunkle bringt er dann das Licht.
"Vertrauen stärkt das Selbstbewusstsein."

Also wenn man selbstbewusst ist,
dann weiß man auch, wer man ist.
Und alles geht vom Vertauen aus?
Ja! Ohne Vertrauen gibt es kein Haus.

Informationen zum Gedicht: Vertrauen

1.108 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige