Verträge

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Werden Versprechen gegeben,
erleichtert man sich das Leben
und damit nichts verwirrt
und versprochenes Wort nicht gebrochen wird,
werden Verträge geschlossen.
Oft der Abschluss mit Sekt begossen.

Doch wird man vertragsbrüchig,
oder gar eidbrüchig,
ist Streit vorprogrammiert
und es wird knallhart prozesiert.
Es kracht, vorbei die Partnerschaft,
vorbei die Freundschaft.

Informationen zum Gedicht: Verträge

1.625 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.12.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige