Versuch zu verstehen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Willst du auf der sicheren Seite sein,
so ersparst du dir Pein.
Versuche vor Zubettgehen dein Vorgehen zu Verstehen.
Was hilft hinterher das Flehen,
es tut mit leid, es war ein Versehen,
zeigst du auch Reue, vom Kopf bis in die Zehen.

Man lernt nicht aus dem Fehler,
sondern aus der Entwicklung des Geschehens.
Und Unversehen wird das fort Bestehen zum Weltgeschehen.

Informationen zum Gedicht: Versuch zu verstehen

1.374 mal gelesen
(14 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
04.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige