"Verstolperte" Akkordfolgen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Selbstgespräch einer Klavierschülerin
- Fiktion -

"Warum check ich es immer noch nicht,
hab ich vielleicht eine falsche Sicht
auf die Klavierakkord - Übersicht
beim Üben im Klavierunterricht,
oder nen Knick in der Pupille,
wo ist meine Beruhigungspille?"

"Akkorde und deren Umkehrung
machen mir trotz aller Belehrung
zu schaffen -ich hab Schwierigkeiten
die Melodien zu begleiten
mit Akkorden - muss früh einschreiten
mich zu stoppen, neue Einheiten
sollen mir Erfolge versprechen,
leider wird da gleich widersprechen
Fehlerteufel auf Teufel komm raus,
verdammt, ich weiß weder ein noch aus."

"Wie halt ich die Reihenfolge ein,
damit die Akkorde klingen rein?
Ich krieg meine Finger nicht sortiert,
der nächste Fehler ist gleich passiert,
auch beim langsamen Akkordwechsel
ich die Töne erneut "zerhäcksel".....


"Ja, das Leben ist kein Wunschkonzert!"

Informationen zum Gedicht: "Verstolperte" Akkordfolgen

32 mal gelesen
17.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige