Verständnisvoll

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Niemals ist es ein Versehen,
wenn ein Mensch dazu gelernt.
Geist´ge Arbeit heißt Verstehen,
das vom Zufall weit entfernt!

Und so findet ´s jeder toll,
weil es der Gemeinschaft dienlich,
ist ein Mensch verständnisvoll
ist er auch beliebt ...so ziemlich.

Da Verständnis von Verstand
sprachlich ist wohl abgeleitet
findet man es allerhand
wenn ´s an dir vorüber gleitet.

Folglich wirst du unbeliebt.
Nichts hat man mit dir gemein,
wenn ´s Verstehen voll ausblieb,
wirst du auch noch einsam sein!

Ach, ich fänd´ es einfach toll,
wär auch ich verständnisvoll,
denn dann könnt ´ich mehr verstehen,
könnt´ mit rosa Brille sehen!

Informationen zum Gedicht: Verständnisvoll

186 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige