Verschwunden

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Heut´ ist das alte Haus verschwunden,
das mir von Kindheit an vertraut,
ward abgerissen in vier Stunden,
von einem Bagger, groß und laut.

Die alte Eiche längst gehauen,
an der mein Herz seit Jahren hing.
Ich sah ihr Fallen voller Grauen,
mit einem Schmerz, der mich umfing.

So viel verschwand aus meinem Leben,
an Freuden, Menschen, Herzlichkeit.
Hat sich dem Alltag hingegeben.
zerrann im Stundenglas der Zeit!

© Hansjürgen Katzer, März 2007

Informationen zum Gedicht: Verschwunden

43 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige