Verschüttete Gefühle

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich weine – doch nur innerlich
man sieht, daß keine Träne rollt,
weil niemand die Erregung sehen sollt,
denn für die Tränen schäm ich mich.

Ich, der ich dem Verstande zugeneigt,
erfahr ein Zittern und ein Beben,
ein starkes Toben von ungestümen Leben,
das mir ein anderes Ich aufzeigt.

Nach außen so beherrscht und kühl,
spür` ich das Menschliche, das ich verdrängt
und es erwacht in mir ein eigenartiges Gefühl
des doch Berührtseins, das den Panzer sprengt.

Informationen zum Gedicht: Verschüttete Gefühle

1.014 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige