Verschiedene Anschauungen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn zwei Menschen mit verschiedenen Weltanschauungen,
mit verschiedenen Charakteren aufeinander prallen,
kann es schnell knallen.

Gefühle können überschwappen, wird es klappen,
oder wird die Beziehungsfalle zuschnappen.
Man kann versuchen sich anzupassen, oder es sein lassen.
Oder für sein passives Verhalten sich hassen.


Uneins sein und doch eins, das kann gut gehen,
probiere es aus, du wirst es sehen.

Informationen zum Gedicht: Verschiedene Anschauungen

1.344 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige