Verlustangst war begründet

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich liebe Dich nach wie vor sehr
aber mein Herz ist geworden ziemlich schwer.
Du hast es in letzter Zeit nicht leicht gemacht.
Wir haben nicht mehr zusammen gelacht.

Wir beide hatten viele Sorgen
und trotzdem gab es immer ein neuer Morgen.
Leider ist es nun zwischen uns aus.
Ich bitte Dich nicht zurück zu kommen in meinen Haus.

Du würdest nicht mehr glücklich werden.
Trotzdem würde ich Dich weiterhin auf Händen tragen.
Du warst und bist das Beste auf Erden.
Den Verlust muss ich mit schwerem Herzen ertragen.

Nur weil ich Dich so wahnsinnig liebe, lies ich Dich ziehen.
Ich kann die Wahrheit nicht verbiegen.
Aber wenn Du zurück kommen willst,
dann wäre wenigstens meine Sehnsucht gestillt.

Ich hoffe Dein neuer Freund macht Dich wirklich glücklich.
Wenn nicht, wäre ich darüber sehr traurig.
Niemand hatte so viel Freude daran Dich glücklich zu machen wie ich.
Aber ich verstehe auch Dich.

Du bist noch jung und willst noch etwas erleben.
Gemeinsame Unternehmungen konnte ich Dir nicht mehr geben.
Du hast in diesem Punkt einen Besseren verdient.
Ich hoffe nur, ich habe wenigstens ein paar Gedanken verdient.

Als Freundschaft würde ich unsere Beziehung weiter führen.

Sage nur ein Wort, wenn Du auch dafür bereit bist..
Du kannst doch nicht zu lassen,
das meine Sehnsucht nach Dir ganz auffrisst.
Lass es nicht zu, das ich anfange Dich zu hassen.

Alle Menschen, die Dich lieben,
haben Angst Dich ganz zu verlieren.

Informationen zum Gedicht: Verlustangst war begründet

169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige