Verliert ein alter Mensch an Wert?

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Verliert ein alter Mensch an Wert
auch wenn er einstmals war begehrt
So nutzlos erscheint oft die Welt
wenn er im Alter nicht mehr zählt

Sein Wissen könnt er weitergeben
nachdem er viel gelernt im Leben
Er würde spürn, er wird gebraucht
und Sinn macht so sein Leben auch

Die Jugend will davon nichts wissen
das Band zum Alter ist gerissen
Was lernt ihnen ein alter Mensch
der kaum die Informatik kennt

Sie sollten stets im Aug' behalten
erfunden wurd' sie von den "Alten"

Informationen zum Gedicht: Verliert ein alter Mensch an Wert?

900 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige