Vergessen..........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Viele haben schon vergessen,
was das Leben von uns will.
Viele Hasten und sie jagen,
Orientierungslos dahin.
Von der Werbung angetrieben,
vom Konsum wird man getrieben,
und vom Geld wird man Regiert.
Keiner will verstehen,
das es anders auch wohl geht.
Jeder möchte immer Jung sein,
möchte gern Unsterblich sein.
Die Natur die meint es anders.
Sehr begrenzt ist unsere Zeit.
Sollten uns an Dingen erfreuen,
was das Leben uns zuweist.
Sollten Dinge wieder sehen,
die an unserm Wege stehen.
Unser Lachen wiederfinden,
und mit offenen Augen, durch das Leben gehen.
Alle Dinge die wir Raffen,
alles aufgehäufte zeug,
uns auf unserm Weg belastet,
uns behindert auf lange Zeit.
Was uns bleibt an unserm ende,
nach dem hasten durch die Zeit,
ist die große Trauer,
nach der nicht gelebten Zeit.
f.j.29.05.2013

Informationen zum Gedicht: Vergessen..........

1.129 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige