vergeben

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Wenn wir miteinander reden
Können wir einander vielleicht vergeben

Wenn wir sehen
Und verstehen
Was schief gelaufen ist
Sehen wir einander ins Gesicht

Wenn wir zu ihm beten
Wird uns Gott vergeben

Wenn wir miteinander sprechen
Finden wir wieder zum Leben

Wenn wir miteinander reden
Können wir einander vielleicht vergeben

Wenn wir uns in die Augen sehen
Können wir einander vielleicht verstehen

Manche Fehler und Taten verzeihen wir nicht
Da hilft auch kein freundliches Gesicht

Manche Sünden versteht auch das Leben nicht
Manche Taten nehmen den Opfern das Gesicht

Wollen wir die Vergebung oder wollen wir die Vergebung nicht
Wollen wir um Vergebung schachern wie um Waren
Damit die anderen
Und nicht wir zur Hölle fahren ?

Das wäre nicht der Sinn dabei
So mancher hat ein Herz
So schwer wie Blei

Informationen zum Gedicht: vergeben

434 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige