Politische Verführung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Herr der Fliegen, Plagegeister,
Verleumdungs- und auch Lügenmeister
besann sich auf den Einfach-Trick,
fand Heimat in der Politik

die er mit Spaltpilz-Sporen nährt,
damit ´s im Volk so richtig gärt.
Ein jeder sich betrogen fühlt
und öffentlich sein Mütchen kühlt.

Da hilft denn auch kein Argument
wie man ´s bei Demokraten kennt.
Er hat gesiegt, der Herr der Fliegen,
die Dümmsten ihren Willen kriegen.

Fazit:

Wenn es dem Esel wohlergeht,
er manchmal auf der Eisbahn steht.
Bricht er dabei sich auch die Hufe,
retten ihn keine Hilferufe!

Informationen zum Gedicht: Politische Verführung

288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige