Verdrehtes Frühlingstänzchen

Ein Gedicht von Magda Förster
Eine Zisse tanzt
mit ihrem Narr
auf einem grünen Wieschen,
am Fenster, im Topfe,
mit Blüten im Haar
winkt ihnen ein fleißiges Lieschen.

Der Narr und die Zisse
die drehten geschwind
einen schwingenden Frühlingshupfer,
das fleißige Lieschen
streut für sie im Wind -
lauter zarte, rosa Tupfer.

Zwei Osterglocken
aus gelber Seide
standen traurig beide
zugeknöpft bis zum Kinn -
schauten gefesselt da hin…

Warum haben sie nicht mitgetanzt??
Auf dem Beete zu fest eingepflanzt,
alle beide,
in glänzender gelber Seide.

Informationen zum Gedicht: Verdrehtes Frühlingstänzchen

4.099 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige