Verbrannte Himmel

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ich träumt' ich säh' den Horizont
Rot-heiß den Himmel halb verschlucken,
Streunende Wolken wie ein Vagabund
Nach der verbrannten Heimat gucken.

Ich träumt' ich fühlt' den Äther alles heiß,
Woran ein Leben lang ich festhielt, leis
Ins schwarze Aschemeer verwandeln.
Weil die Brust, was zu tun ist, sicher weiß;
Erscheint im Herzen sicher der Verweis:
Zu hoch ist festhaltender Ängste Preis;
Schrecken verschreckt nur unerschrock'nes Handeln!

Informationen zum Gedicht: Verbrannte Himmel

94 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.09.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige