Verändert

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Verändert

Es hat sich so viel verändert
Als stünde die Welt nur noch Kopf
Nichts ist mehr
Wie es einmal war

So viele Krisen überall
Ob Klima, Krieg, Pandemie, Armut, Hunger
Die Liste ist so lang
Nur…..

Wie vielen Menschen
Ist dies nicht bewusst
Dass es doch schon
Fünf vor Zwölf

Leben in den Tag hinein
Ist ihnen egal
Was kostet die Welt
Ist doch alles in Ordnung

Leben in ihrem Reichtum
Es geht ihnen doch so gut
Und wie es den anderen geht
Ist doch egal

Vor lauter Egoismus
Sind die Augen verschlossen

© Ingelore Jung
23. März 2023

Informationen zum Gedicht: Verändert

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige