Rotterdam

Ein Gedicht von Ingeborg Henrichs
Nein, gekannt habe sie ihn nicht
den jungen Piloten
aus dem
Nachbarhaus schräg gegenüber.
Einquartiert war er dort,
in der Haustür gestanden habe er an den Abenden
rauchend, angelehnt
den Blick gen Himmel gerichtet
hier, so fern der Heimat
wie auch an jenem Abend
vor seinem Flug nach Rotterdam,
diesem Einsatz ohne Wiederkehr.
Nein, gekannt habe auch ich ihn nicht
den jungen Piloten
Unvergessen
bleibt er durch die Erinnerungen meiner Mutter.
Ihre Enkelkinder, im Alter wie einst der junge Pilot,
fahren heute nach Rotterdam.
Es ist Frieden in Europa.
Seit über siebzig Jahren Frieden.

Informationen zum Gedicht: Rotterdam

169 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
15.08.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige