Vegebens

Ein Gedicht von Inge Millich
Vegebens

All jene Herzenssprüche, bewahrt in unzähligen Krügen,
die zu Bruch gingen, als Du heimlich jenen Faden spanntest,
welcher die Bitterkeit in meine Augen wob,
all jene Herzenssprüche, erreichten niemals Dein totes Herz
Zerschmettert sind die Krüge nun und ich trete, ganz in meinem Namen
und sicheren Fußes zu mir, lausche dem Schweigen all jener
Herzenssprüche, die niemals fanden Dein totes Herz.
Meine Zunge schmeckt den süßen Tau des heilen Morgens,
welcher sich mit der Bitterkeit der gedrückten Abende vermischt.
So lege ich gestorbene Gefühle zu der Krüge Scherben,
zu all jenen Herzenssprüchen, welche niemals erreichten
Dein totes Herz und werde neue Herzenssprüche sammeln,
für ein Herz voller Liebe.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Vegebens

281 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige