Valentinsblume

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Valentinsblume

Auf unserem Tisch steht heut' kein Strauß,
Die Amaryllis war uns wichtig,
Strahlt schöner als ein Blumenstrauß,
Da werden alle Sorgen nichtig.

Denn nicht von weither angeflogen
Leuchten vier Blüten uns entgegen.
Die Blume ist von mir gezogen,
Kann so gut das Gewissen pflegen.

Die Augen fassen Blütenrot,
Das steht vereinbart für die Liebe,
Die mehr ist, als nur täglich Brot,
Enthebt uns von dem Weltgetriebe:

Ein Tag für zärtliches Umarmen,
Wenn uns die Valentinsblume lockt,
Wegdrängt die Krankheit, hat Erbarmen,
Blickfreude am Gemüt andockt.

Für Wochen wird uns diese Blume,
Die meine Frau ja so sehr liebt,
Anzeigen, dass in eigener Krume
Aufblüht, was uns als Lust umgibt.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Valentinsblume

639 mal gelesen
14.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige