Utopia

Ein Gedicht von Karin Jünemann
aus zahlreichen Zukunftsmelodien erfundener Zauber

Wohl aus Wunschdenken geboren
ja letzendlich für die zukünftige Gestaltung und Inhalte der kommenden Tage bestimmt
gar vorbestimmten Zielen der unterschiedlichen Mienenspielen
wie vorbeilaufende Filme der Verknüpfung mit Vergangenheit und Gegenwart
immer wieder neue Schritte
und verfallende Tritte
ein Spagat im weiterführenden Part
wo sich bei Manchem wohl Zuversicht und Rückgrat zeigt
oder manch Einer an seine Grenzen stößt
da er wohl erst jetzt seine Fehler oder Schwächen anerkennen oder benennen kann
doch irgendwann unvermutet sieht man einen Lichtstrahl der neuen aufgehenden Hoffnung
welche ungeahnte Kräfte freisetzt
sich zusammegemischt immer wieder mit unserem Herzen und Seele bespricht
ein kleiner Hauch von einem Winde
ganz sachte und gelinde
denn er ist wohl immer wieder das unbändige Kinde der Natur
drum sag ich:
vergiss deine Wurzeln somit deinen Ursprungsspur deiner Ahnen nicht
selbst wenn Es bizzar klingen mag sie sind was deine Gene dir in die Wiege gelegt haben
wahrhaftige mächtige Gaben:
Mut, Liebe, Freiheit zu träumen und Fantasien immer wieder verweben und einfließen zu lassen
Wahre Trostpflästerchen für längere Sicht selbst wenn Tränen nehmen uns die Sicht und das Schicksal einen Umweg nimmt
man so wirklich sich immer wieder gut darauf verlassen
kann
denn Farben bereichern die Welt
verabschieden das Einheitsgrau
so man letzendlich wohl glücklich und fröhlich nach vorne blicken kann selbst wenn die Zeit uns immer wieder weitertreiben wird
so ist Es und so bleibt Es unser Leben
in toller Verbindung des schönen Unterpfandes der Herzen und Seelen

copyright:K.J

Informationen zum Gedicht: Utopia

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige