Unzufriedenheit !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn die Sonne nicht oft scheint im Mai,
hört man überall nur Meckerei.

Regnet es an manchem Tag,
fast Jedem gleich die Stimmung versagt.

Kommt im Sommer große Hitze,
dann nur Klagen, oh wie ich schwitze.

Im Winter ist es dann zu kalt,
Autoscheiben zu gefroren,
jammern all in unsere Ohren.

Auch die Jahreszeiten können
es niemanden recht machen,
wie es oft im Leben ist.

Was Einer hat,das möchte er nicht,
nur was unerreichbar für ihn ist.

Oh Mensch wann wirst du mal zufrieden,
wirst nie alles was du möchtes kriegen.

Sei dankbar,wenn Gesundheit dir gegeben,
sie ist das Allerwichtigste im Leben.

Sei zufrieden mit dem was du hast,
Unzufriedenheit ist die größte Last.

Informationen zum Gedicht: Unzufriedenheit !

2.689 mal gelesen
-
07.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige