Unwetter

Ein Gedicht von Holger Kugler
Erst plätschert es leise
der Wind trägt es her
auf diese Weise
wird er mehr und mehr
Und legt er richtig los
Ist die Angst vor ihm Groß

In Massen kommt er runter
und hört nicht mehr auf
jeder wird munter
das Unwetter nimmt seinen Lauf
Ununterbrochen fällt es nieder
Kälte fährt in die Glieder

Blitze und Donner dazu
ein wahres Unheil zieht es mit
Doch kurz darauf gibt es ruh
das war der Zenit
So schnell es kam ist’s fort
in der Ferne hört man noch leises Wort

Informationen zum Gedicht: Unwetter

351 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
20.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige