Unten bei der Wiese

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Spielte unten bei der Wiese
Auf dem herrlich grünen Land.
Eines Windes junge Brise
Streichelte die Kinderhand.

Tief im Herz ein Abenteuer
Und die Lust mich zu probier'n.
Manche Nacht ein Ungeheuer,
Doch keine Angst je zu verlier'n.

Ja, ein kleiner Bube war ich;
Las von der Sonne noch die Zeit.
Wenn jene Freiheit frei befreit sich;
Macht sie im Kinderherz sich breit.

Spielte unten bei der Wiese
Auf dem herrlich grünen Gras.
Jedes Auto war ein Riese
Und alle Tage machten Spaß.

Heb' ich heute meine Hände;
Rühr's Gras mit Fingerkuppen an:
Wachs' ich im Herzen nie zu Ende;
Fühl' ich im Herz' den grünen Halm.

Informationen zum Gedicht: Unten bei der Wiese

44 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige