Unsicherheit

Ein Gedicht von Gabriele Weinschenk
Wir fühlen uns so sicher
wenn wir unsere Kundenkarten
hingeben
Personalisierte Kärtchen
zum Ausspähen

Am Bahnhof fühlen
wir uns sicher
wenn Kameras auf
uns gerichtet sind
auch im Kaufhaus
bis in die Kabine hinein
ausgespäht bis auf
die Haut und Unterwäsche

Unser Leben abgesichert
mit Versicherungen
Hausrat Haftpflicht
Diebstahl
Surfen im Internet ist ganz sicher
Auch die Rente so sicher
und das Ersparte ganz sicher
futsch

Auch Fässer aus dünnem Blech
den Müll sicher verpackt
in Salzstöcken und Fukushima
nur für unsere Sicherheit
Was für ein Paradies

Aber was ist wenn jemand
auf uns zu kommt
uns direkt ansieht?
Dann werden wir unsicher
Wenn uns jemand die
Hand reichen möchte
nur zur Begrüßung?
Unsicherheit!

Sicherheitsrisiko
Mensch
. . .
© Gabriele Weinschenk 05.09.2013

Informationen zum Gedicht: Unsicherheit

1.996 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige