Unsere Sprichwörter !

Ein Gedicht von Peter König
Unsere Sprichwörter !

Dort steht es geschrieben.
Jedem das seine, und so wie du mir.
Nur mir das meiste, so wie ich dir.

Ein jeder der diese Redensart hört.
Ist ein bisschen verwundert, und so gleich empört.
Das man hier überhaupt, so eine Meinung hört.

Ja Freunde, das ist der Slogan was den Lebensstil prägt.
Und er ist zu hören auch viel unterwegs.
Das eigene ich, das fast überall im Vordergrund steht.

Wie kann ich da helfen, wenn der Mensch denkt nur an sich ?
Hier gleich ein Sprichwort, was jetzt passt in dieses Gedicht.
Der eine scheißt den anderen an, der letzte scheißt sich selber an.

Doch wenn der Mensch, Ehre und Anstand besitzt.
Hört er nicht hin, und bewahrt sein Gesicht.
Er besinnt sich der Tugend, die ihn Vater und Mutter gelehrt.
Denn unsere Sprichwörter sind manchmal viel mehr wert ?

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012


Ps: Und zum Schluss noch ein guter Spruch.

Mittags um eins, da macht jeder seins.

Informationen zum Gedicht: Unsere Sprichwörter !

194 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige