Unsere Kindheit war schön

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Phantasie war uns Kindern gegeben,
wir hatten nicht viel, es war ein einfaches Leben.
Doch wunderschön!

Im Winter meterhoch der Schnee,
im Sommer Hitze und Baggersee.
Eingemachte Gläser im Keller standen
und wenn wir mal fünfzig Pfennig fanden,
war die Freude riesengroß.
Bonbon wurden gekauft und gerecht geteilt.

Schön war unsere Kinderzeit!
Und waren wir auch arm,
die Liebe unserer Eltern hielt uns warm.

Heute sitzen die Kinder vor dem Computer,
haben ihre visuellen Spiele
und von diesen, sehr viele.

Informationen zum Gedicht: Unsere Kindheit war schön

69 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige