UNSERE KINDERZEIT

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie gerne erinnere ich mich

an meine Kindheit.

Das war eine schöne Zeit.

Wir spielten mit Murmeln,

spielten Fangen,

wo ist die Zeit nur hingegangen?

Mir Kreide malten wir den Gehweg voll

hüpften drüber, das war toll.

Wenn wir mal waren etwas laut,

hat kaum ein Nachbar drüber gemault.

Papier Puppen gekleidet, gibst die

heut noch?

Freuten und über ein Wasserloch,

nach Regen darin zu planschen,

die Tropfen auf der Straße tanzten.

Ach was hatten wir nen Spaß, auch

wenn Mutter schimpfte, weil wir ganz nass.

Vieles fehlt heut unseren Kindern.

Alles zugepfastert und verbaut,

Wegen Auto-Rasern kein Kind

sich auf die Sraße traut.

Haben Zimmer mit teuerem Spielzeug voll,

aus Plastik,

das oft mit Giften balastet.

Ob sie das finden auch so toll?

Vielleicht würden sie gerne spielen

mit Muttis Wäscheklammern,

oder mit Schüsseln

aus den Geschirrkammern.

Aber sie kennen es nicht anders,

sind glücklich wie es ist,

wir haben es nicht gekannt und nicht

vermisst.

Aber die Erinnerung uns bleibt, auch wenn wir

arm, wir hatten eine schöne Kinderzeit.

Informationen zum Gedicht: UNSERE KINDERZEIT

13.746 mal gelesen
-
11.02.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige