Unsere Alten wandern aus ...

Ein Gedicht von Annelie Kelch
Sie wandern aus, unsere Alten:
nach Ungarn, Tschechien, in die Slowakei.
Dort sollen noch Pflegeplätze frei
und weniger teuer sein als hier,
und einige lernen dort sogar
noch eine fremde Sprache
und/oder spielen Klavier.

Auch nettere PflegerInnen soll es dort geben -
weil weniger Stress angesagt;
es soll sogar schon vorkommen sein,
das jemand einen Alten gefragt
hat, 'wie es ihm heute denn gehe'.
Und wer noch nicht extrem dement
oder total durch den Wind ist,
könne sogar – aufleben!

Gleichwohl: besser ist es, man kommt
möglichst lange allein zurecht, reißt
sich zusammen und lebt klugerweise gesund;
denn wer alles schluffen lässt,
sich nicht mehr bewegt
und geistig nicht rege bleibt,
der kommt meistens leider schon
sehr früh 'auf den Hund'.

Informationen zum Gedicht: Unsere Alten wandern aus ...

1.876 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
09.02.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige