Oma!

Ein Gedicht von Bernd Tunn
Hände in meine.
Sind sehr rau.
Jahre der Arbeit.
Waren nie lau.

Falten belegt
das alte Gesicht.
Die müden Augen
kaum in Pflicht.

Manchmal blitzt es
in ihnen noch.
Trotz vieler Jahre
im tiefsten Joch.

Gebeugte Gestalt
sehr intressiert.
Das Radio laut.
Ist was passiert?

Dankt für Besuche.
Egal wer kommt.
Neigt zur Freude.
Zeigt es prompt.

Sagt herzlich Tschüss.
Bis später dann.
Fragt sich auch:
Gibt es ein wann?

Informationen zum Gedicht: Oma!

11.688 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
28.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige