Unser schönes Meer

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Das einst wunderschöne Meer
gibt es nun leider nicht mehr
will keine Lügen auftischen
es liegt nicht an den Fischen

Gibt so Typen mit zwei Beine
bewegen sich wie Schweine
produzieren Müll und Dreck
schmeißen ihren Unsinn weg

Typen haben sich verschworen
unsere Weltmeere auserkoren
mit vollster dümmlicher Kraft
verschmutzen sie Meeressaft

Machen es sogar in der Nacht
gibt keine Polizei die wacht
Korken und Zigarettenkippen
Plaste in allen Klippen

Würde man Gehirn schalten ein
wären Müllberge klitzeklein
Faulheit gepaart mit Unverstand
findet man auch am Sandstrand

Am Meer findest du oft Steine
sogar Hühnergötter oder Kleine
Muscheln erfreuen uns sehr
so lieben wir halt unser Meer

Doch was sollen Plasteteile hier
eklig, wie leere Flaschen Bier
ich sage es heute unumwunden
Weise haben es nicht erfunden

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Unser schönes Meer

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige